Yvan Muller: "Cualquier cosa puede pasar aún"

El francés sale contento de la jornada de sábado por el resultado tanto suyo como el de su compañero de equipo dentro del grupo Cyan Racing.

18 mayo 2019 19:36

0 0

Difícilmente puede no estar contento Yvan Muller con su actuación en la Carrera 1 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 en Zandvoort, Países Bajos. El galo acabó 2º tras partir en esa misma posición, manteniéndose líder su compañero Thed Björk para lograr un doblete para Cyan Racing Lynk & Co que lo acerca bastante a Münnich Motorsport que todavía manda en las clasificaciones tanto de pilotos como en la de equipos. 20 puntos para ver al francés avanzar hasta la 7ª plaza de la general de pilotos.

Tras él estuvo un Mikel Azcona muy persistente. Sobre ello comentó esto: "Tuve mucha presión porque durante las dos primeras vueltas él fue un poco más rápido que yo y luego en mitad de la carrera pude manejar mi ritmo para mantener vivos mis neumáticos". Valora la carrera como dura y buena y que en las últimas curvas tuvieron que apretar "para tener algo de aire" y poder de esta manera "conseguir el doble podio" que les ha dado los 45 puntos de la carrera además de los 9 de la 'qualy' que obtuvieron en la mañana de este sábado.

"No está siendo una temporada perfecta, pero la temporada es muy larga y cualquier cosa puede pasar", destacó Yvan Muller antes de recordar que en Marrakech "debió ganar" pero que finalmente no acabó carrera. "En Eslovaquia no anotamos algunos puntos y nos quedamos muy lejos en el campeonato, más de lo que esperábamos. Así que es muy importante anotar puntos", comentó antes de decir que mantuvieron la posición que tenían Björk y él tras la primera curva porque "ese es el acuerdo que tienen" para así sumar la mayor cantidad de puntos para la escudería sueca y asegurarse el triunfo en equipo y no priorizar las individualidades.

Resultado de la Carrera 1 en la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort

Horarios de la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort, Países Bajos

Viernes, 17 de mayo de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 12:45 a 13:30 horas -> 45' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 15:20 a 15:50 horas -> 30' de duración.

Sábado, 18 de mayo de 2019:

Primera Clasificación: De 08:05 a 08:35 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 14:35 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 11 de mayo de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 08:00 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 13:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 16:35 horas -> 15 vueltas de duración.

*Hora local en España Península, misma hora en los Países Bajos.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 en la Ronda 4 de 10 en el Zandvoort, Países Bajos

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.