WTCR 2019

Esteban Guerrieri: "Hice una buena salida, es el 50% de hacer una buena carrera"

El argentino se llevó el sábado el liderato de la WTCR y el domingo mantuvo esa posición aunque con pilotos muy cerca suya.

20 mayo 2019 12:48

0 0

Zandvoort no ha recibido con tanto cariño a los Honda Civic Type R TCR de Münnich Motorsport y es por ello que les ha costado al más a sus chicos anotar los resultados que llevan todo el año consiguiendo. Aprovechando la 'pole' de la Carrera 2 por la inversión de las posiciones, el argentino Esteban Guerrieri se llevó la victoria y con ese y dos resultados más dentro de la zona de puntos, mantiene el liderato aunque tiene a solo 11 puntos al sueco Thed Björk.

Aseguró que su victoria "fue dura" y que "tuvo suerte de clasificar 10º" por delante de su compañero, 11º para las dos carreras del domingo. "Hicimos pequeñas mejoras respecto del sábado y estoy muy contento de anotar buenos puntos.", añadió el latino antes de comentar que "tuvo un problema" en el último giro de la Carrera 2 y que era el hecho de que "Leuchter llevaba siempre las largas encendidas". "Hice una buena salida, es el 50% de hacer una buena carrera", afirmó Esteban que comentó el escaso espacio entre pilotos.

"Sufrimos algo con la degradación de los neumáticos y tuvimos que ser muy precisos y mantenernos concentrados en ello. Trabajamos muy bien y estoy muy feliz. Nos beneficiamos de estar en la 'pole' y es genial ganar", acabó diciendo el piloto número 86 de la parrilla y el actual líder de una igualadísima Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 que en un mes visita en trazado de Nürburgring.

Resultado de la Carrera 2 en la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort

Resultado de la Carrera 3 en la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Ronda 4 de 10 en el Zandvoort, Países Bajos

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 (Completada) -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.