WTCR 2019

Remonta Néstor Girolami para su segunda victoria en Hungría

El argentino ganó la carrera del sábado y la primera del domingo se la ha llevado al bolsillo para anotar 25 puntos en su casillero aparte del conseguido en la segunda 'qualy' del fin de semana.

28 abril 2019 16:34

0 0

Partía en la sexta posición pero nada ha frenado a Néstor Girolami que se ha alzado con la segunda victoria del fin de semana y en su cuenta personal, convirtiéndose así en el primer piloto en repeitir victoria en la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019. Su compañero también ayudó y su equipo, Münnich Motorsport, sigue líder en la tabla de equipos de manera bastante clara a pesar de que solo estamos en el inicio de una larga temporada.

Dos segundos y medio tuvo además de ventaja el Honda Civic Type R TCR del argentino sobre su primer perseguidor, buena distancia teniendo en cuenta la igualdad de esta competición. El galo Jean Karl Vernay perdió su primera posición únicamente contra él, dejando su Audi RS3 LMS TCR en la segunda plaza en lo que igualmente es un buen resultado para el francés que eso sí pierde cinco puntos respecto al que podría ser hoy el nuevo líder de la competición.

Cerrando el podio y al borde de él, los dos pilotos de PWR Racing que tenían un buen lugar de inicio para esta Carrera 2 en la que las posiciones estaban invertidas en las 10 primeras. El sueco Daniel Haglöf se llevó el tercer trofeo repartido en esta segunda carrera mientras el español Mike Azcona era 4º a casi dos segundos del Cupra León TCR de su compañero de equipo. 5º fue Esteban Guerrieri, aún líder de la competición y más tras la retirada de Thed Björk, que no acabó la carrera como otros ocho pilotos.

El primero de los chicos de Cyan Racing fue Yvan Muller que remontó bastantes lugares hasta la 6ª plaza; cerca de él Robert Huff y Attila Tassi con apenas un segundo entre los tres. Cerrando el 'top' 10 los dos coches de BRC Hyundai N Lukoil Racing Team con Augusto Farfus 9º y por tanto por delante de Nicky Catsburg. Sin acabar estuvo Norbert Michelisz mientras Gabriele Tarquini lo hizo con vuelta perdida y fuera de la zona de puntos.

Ma Qing Hua, Benjamin Leuchter, Aurélien Panis, Tom Coronel y Frédéric Vervisch ocuparon los puestos del 11 al 15 de esta accidentada carrera en la que la lluvia no ha dejado a nadie indiferente. Para la última de las carreras del fin de semana no se espera que cese este fenómeno que lleva horas sobre la pista magiar del Hungaroring.

Resultado de la Carrera 2 de la Ronda 2 en la WTCR 2019 en el Hungaroring

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 2 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.