WTCR 2019

Victoria china para cerrar la Ronda 3 de la WTCR 2019 en Eslovaquia

El piloto asiático Ma Qing Hua ganó la última carrera del fin de semana con su compañero Kevin Ceccon en el tercer lugar del podio para deleite del Team Mulsanne. Junto a ellos Norbert Michelisz en el podio.

Javier Martínez

12 mayo 2019 17:17

0 0

La considerable reducción de peso de los Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR para esta tercera ronda de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 se ha hecho notar, en exceso. Los compactos italianos partían 3º y 6º en la Carrera 3 y con bastante constancia sobre el Slovakiaring se han hecho con un 1º-3º importantísimo para su equipo, un Team Mulsanne que se lleva de esta cita la friolera de 90 puntos, más que cualquier otro equipo.

Una nueva debacle que empezó por otra vez salir mal se cebó con Nicky Catsburg, el 'poleman' tuvo problemas en su Hyundai i30 N TCR desde el comienzo y puede agradecer el acabar 12º y sumar los puntos del 11º al haber sido 10º Luca Engstler, el invitado que no puede sumar tantos por el hecho de no ser un piloto permanente. Al grupo BRC Racing Team le queda el saber que el neerlandés fue el peor de los coches coreanos pues el resto quedaron 2º, 7º y 9º con Norbert Michelisz manteniendo ese segundo lugar desde el que salió.

Fue la carrera más tranquila del fin de semana con la pista totalmente seca, algo que no esperaban todos los equipos. Por arriba la lucha por ganar tuvo bastante intriga con intentos de Michelisz por colocarse 1º mientras Kevin Ceccon llegaba en tercera posición para buscar un doblete del Team Mulsanne. Las fuertes defensas del magiar y de Ma impidieron ver adelantamientos en esa parte, que sí llegaron más atrás conforme Catsburg bajaba su nivel hasta perder el 4º lugar en la vuelta 8 en favor de Niels Langeveld.

Para celebrar el 5º lugar de Mikel Azcona, otra vez uno de los mejores por su ritmo de carrera en el Cupra León TCR de PWR Racing, que ha visto como Daniel Haglöf casi estrellaba el otro contra Tom Coronel al que estropeaba la carrera por completo. Antes de todo ello, en la primera vuelta, el líder del campeonato Néstor Girolami era empujado a la grava por un Jean Karl Vernay víctima de la aglomeración de pilotos, ambos quedaron sin poder sumar un solo punto aunque sus compañeros sí lo hicieron; 6º fue Esteban Guerrieri y 15º Gordon Shedden que suma dos puntos en lugar de uno.

En buen ritmo otra vez un Augusto Farfus que fue el 7º tras no poder sobrepasar al Honda Civic del argentino de Münnich Motorsport que tenía delante mientras detrás Gabriele Tarquini estaba en la misma situación con el galo Aurélien Panis, situado 8º y defendiendo el puesto de todas las formas posibles. Sumaron puntos dos coches Lynk & Co 03 TCR, los de Thed Björk (11º) e Yvan Muller (14º) que anotan los tantos de una posición por encima. Saben a poco estos puntos pero ayudan levemente a seguir en la lucha por los primeros lugares que continuará en Zandvoort, Países Bajos, la semana que viene.

Resultado de la Carrera 3 de la Ronda 3 en la WTCR 2019 en el Slovakiaring

Horarios de la Ronda 3 de la WTCR 2019 en el Slovakiaring, Eslovaquia

Viernes, 10 de mayo de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 09:15 a 10:00 horas -> 45' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 11:30 a 12:00 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 13:45 a 14:15 horas -> 30' de duración.

Segunda Clasificación: Desde las 16:40 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Domingo, 11 de mayo de 2019:

Carrera 1: Desde las 10:45 horas -> 9 vueltas de duración.

Carrera 2: Desde las 15:15 horas -> 9 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 16:45 horas -> 11 vueltas de duración.

*Hora local en España Península, misma hora en Eslovaquia. El sábado no hay competición.

Clasificación de la WTCR 2019 tras las Carrera 3 de la Ronda 3 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.