WTCR 2019

Norbert Michelisz vuelve a la 'pole' en su Hungría natal

El húngaro hizo como en 2018 y se adjudicó la 'pole position' de la Carrera 3 frente a su público. Su compañero esta vez saldrá 4º y tendrá más complicado robarle el liderato en la primera curva.

28 abril 2019 11:13

0 0

Leve 'flashback' se nos presenta al ver otra vez al Hyundai i30 N TCR número 5 de la parrilla hacerse con el mejor tiempo de la Q3 en el Hungaroring. La Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 ha permitido al magiar Norbert Michelisz darle una buena alegría a sus fans con este inmejorable lugar de salida para la tercera y última carrera del fin de semana, preparada para el domingo en la tarde. Junto a él en Q3, el otro Hyundai de BRC Hyundai N Squadra Corse, los dos Honda Civic de Münnich Motorsport y únicamente un Lynk & Co, el del joven Yann Ehrlacher.

Ciertamente nos encontramos al acabar la Q1 que las sorpresas habían sido escasas; los 12 clasificados para la segunda tanda no eran precisamente una sorpresa en su mayoría. Nicky Catsburg en el 13º lugar e Yvan Muller en el 15º fueron las bajas más destacadas del primer corte eliminatorio que dejó entre el Hyundai y el Lynk & Co a un Aurélien Panis que lo hizo muy bien durante el sábado pero que no pudo mejorar y meterse en la segunda eliminatoria; a 0,094 segundos del 12º terminó. En el 19º lugar partirá en las dos carreras restantes Frédéric Vervisch, que tampoco aprovechó los 20 minutos para marcar alguno de los 12 mejores tiempos.

En Q2 un derrape de Robert Huff como si su Volkswagen Golf GTI TCR fuese tracción trasera le impidió mejorar, pasando lo mismo con Andy Priaulx que iba justo detrás de él; terminaron 11º y 12º respectivamente sin poder optar a la 'pole' de la Carrera 2. Quien se llevó este honor es un Jean Karl Vernay que pasó por meta marcando la mejor vuelta de la sesión, siendo anulada y devolviendo al Audi RS3 LMS TCR del galo al 10º lugar. En 0,639 segundos estuvieron los 12 integrantes de esta segunda eliminatoria.

Fuera de puntuar y de la Q3, Mikel Azcona, Thed Björk, Augusto Farfus y Daniel Haglöf amén de Vernay, Huff y Priaulx. El español quedó a 0,011 segundos de meterse otra vez en la última tanda clasificatoria mientras su compañero sueco de PWR Racing tendrá para la Carrera 2 un 2º lugar muy importante. Yann Ehrlacher, Néstor Girolami, Gabriele Tarquini, Norbert Michelisz y Esteban Guerrieri en este mismo orden ocuparon los cinco mejores lugares, teniendo que realizar una última vuelta para decidir la 'pole' de la Carrera 3 y quién se lleva los cinco puntos en juego.

El primero en salir fue un Néstor Girolami que conocía al acabar que su vuelta estaba anulada por recortar en la Curva 4, lugar donde muchos pilotos caen. El argentino se quedaba sin 'pole' a pesar de obtener un buen tiempo en su Honda Civic Type R TCR. Seguidamente Norbert Michelisz marcaba un 1:52,784 que le hacía obtener la primera posición de la Q3 para él y BRC Hyundai N Squadra Corse. Su compañero Gabriele Tarquini fue el último en salir y solo pudo ser 4º, quedan detrás de Esteban Guerrieri, 3º, y Yann Ehrlacher, 4º.

Resultado de la Segunda Clasificación de la Ronda 2 en la WTCR 2019 en el Hungaroring

Resultado combinado de Q1, Q2 y Q3. Las primeras 10 posiciones se invertirán para la Carrera 2 y los 5 primeros suman puntos desde 5 para el 1º a 1 para el 5º.

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 2 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.