Victoria de Thed Björk para cerrar la Ronda 1 de la WTCR 2019

El sueco logró vencer ante la retirada de su compañero de equipo mientras mantuvo detrás suya a Frédéric Vervisch y al español Mikel Azcona.

07 abril 2019 19:58

0 0

Marrakech concluye la primera ronda de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 con muy pocos adelantamientos y algunas retiradas más de las que se hubiesen querido. Varios pilotos de la parte alta se quedaron fuera de carrera durante ella, no pudiendo siquiera salir a pista Nicky Catsburg tras el accidente que tuvo en la Carrera 2 y lo dejó sin llevarse una manga que lideraba y que apuntaba claramente a vencer. En esta Carrera 3 el vencedor fue el sueco Thed Björk.

El sueco fue 2º mucho tiempo. En la salida tanto él como Yvan Muller pasaron al Audi RS3 LMS TCR de Frédéric Vervisch, quien partía en primera posición. El galo mantuvo ese primer puesto hasta la vuelta 14, cuando por problemas mecánicos abandonó, dejando al nórdico líder de una sesión que terminó ganando en su Lynk & Co 03 TCR del equipo Cyan Racing Lynk & Co. En la misma vuelta que dijo adiós el veterano Muller, se retiró por iguales problemas el Hyundai i30 N TCR de Augusto Farfus.

Antes de todo ello, en la primera vuelta un toque de Tiago Monteiro por detrás a Yann Ehrlacher llevó a terminar tempranamente la carrera de ambos, ya que el galo se estrelló contra el muro y el Honda Civic Type R TCR del luso recibió un fuerte impacto del Lynk & Co 03 TCR de su rival tras rebotar en esas protecciones de Marrakech. Hasta la vuelta 5 no se reanudó la sesión ya que salió a pista el 'Safety Car' por primera vez, teniendo que hacerlo en la vuelta 21 de las 23 que tuvo la sesión al perder Jean Karl Vernay el control de su Audi RS3 LMS TCR en una frenada y acabar haciendo un trompo y golpear con la trasera las barreras, la carrera acabó precisamente tras el Coche de Seguridad.

Tuvo que aguantar una fuerte presión Björk de sus más cercanos perseguidores, el belga Vervisch y el español Mikel Azcona, quienes le acompañaron en el podio al no poder sobrepasar ninguno de ellos al sedán azul cian de la escudería nórdica. De igual manera, ambos salen muy contentos de sumar una buena cantidad de puntos, más en el caso del piloto de PWR Racing que nadie le esperaba tan arriba. Esteban Guerrieri 4º y Gabriele Tarquini 5º cerraron los primeros lugares con cinco chasis diferentes, repitiéndose el Honda Civic al terminar el argentino Néstor Girolami 6º, dando así otra alegría a Münnich Motorsport que sale de Marruecos con muchos puntos.

7º terminó Gordon Shedden, piloto de Leopard Racing que fue de menos a más y terminó por delante del magiar Norbert Michelisz en el segundo Hyundai. Tras este el chino Ma Qing Hua, batiendo por mucho a su compañero Kevin Ceccon que fue 16º, el primero de los que se quedan sin sumar puntos. Entre ambos, el sueco Daniel Haglöf que tuvo un colchó enorme frente al 11º, Attila Tassi, quien por poco le ganó la batalla al local Mehdi Bennani, que hizo la vuelta más rápida de toda la carrera. 13º y 15º acabaron los británicos con Andy Priaulx mejorando a Robert Huff y con Tom Coronel entre ambos anotando dos puntos para Comtoyou Racing.

Resultado de la Carrera 3 de la WTCR en Marrakech

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 en Marrakech

Pilotos:

Equipos:

Horarios de la Ronda 1 de la WTCR en Marrakech, Marruecos

Sábado, 6 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 10:00 a 10:45 horas -> 45'.

Entrenamientos Libres 2: De 21:00 a 12:30 horas -> 30'.

Primera Clasificación: De 14:00 a 14:40 horas -> 40'.

Carrera 1: Desde las 17:50 horas -> 18 vueltas.

Domingo, 7 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 12:00 horas -> Q1 30' + Q2 15' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 17:45 horas -> 18 vueltas.

Carrera 3: Desde las 19:15 horas -> 21 vueltas.

*Hora local en España Península, una hora menos en Marrakech.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.