CLASIFICACIONES

Así está el ERC 2013 tras el Rally de Polonia

A pesar de la inmensa ventaja, según la organización de la prueba Jan Kopecký todavía no es campeón matemáticamente.

El Europeo de Rallies disputó este fin de semana su novena prueba en el complicado Rally de Polonia, más complicado que nunca por las fuertes lluvias que provocaron que cada uno de los tramos de la prueba fueran un auténtico barrizal. En estas condiciones la victoria fue para Kajetan Kajetanowicz con el Fiesta R5 y en la lucha por el título todo quedó definido a favor de Jan Kopecký, que a pesar de no tener el título matemáticamente -o eso declara la organización- lo tiene todo a punto para coronarse en el asfalto del Rally de Croacia en apenas 10 días.

En lo alto de la clasificación el único cambio destacado es que Bryan Bouffier se ha alzado a la segunda posición tras su buena actuación en el Rally de Polonia, mientras que Craig Breen que en esta prueba consumó una de sus peores actuaciones del año lo que le ha hecho perder este puesto. Con su victoria por su parte, Kajetan Kajetanowicz ha ascendido a la quinta plaza del campeonato, sin producirse más cambios entre los puestos de cabeza dada la poca participación internacional y si de pilotos no habituales del campeonato polacos.

Resto de categorías

En la categoría de dos ruedas motrices se puede considerar que el Rally de Polonia ha sido un combate nulo puesto que Zoltan Bessenyey no acudió a la prueba pero mantiene su ventaja intacta con 122 puntos gracias al cero que sumó Kornél Lukács que por lo tanto se queda con 69 puntos. El único piloto en sumar algo positivo a su favor de hecho ha sido el francés Stéphane Lefebvre que a pesar de ello se queda en la cuarta posición con 61 puntos.

Clasificación 2WD ERC 2013 tras el Sibiu Rally:

1. Zoltan Bessenyey (Honda Civic Type R R3) - 122 Puntos

2. Kornél Lukács (Citroën C2 R2) - 69 Puntos

3. Elwis Chentre (Skoda Fabia R2) - 67 Puntos

4. Stéphane Lefebvre (Peugeot 208 R2) - 61 puntos

5. Hannes Danzinger (Renault Clio R3) - 50 Puntos

Jaroslav Orsák tenía una gran oportunidad para dejar muy a su favor la Copa de Producción, pero el piloto checo tuvo que abandonar. De esta forma, también se puede considerar que la Production Cup ha sido un combate nulo puesto que Jaroslav Orsák se queda con 117 puntos, por los 99 que ya tenía Andreas Aigner y los 95 de Germain Bonnefis, que al igual que el austriaco no estuvo en Polonia. De nuevo el cuarto puesto ha sido el único con un piloto que suma puntos puesto que el japonés Toshi Arai sube hasta los 66 puntos.

Clasificación Production Cup ERC 2013 tras el Sibiu Rally:

1. Jaroslav Orsák (Mitsubishi Lancer Evo IX) - 117 Puntos

2. Andreas Aigner (Subaru Impreza STi R4) - 99 Puntos

3. Germain Bonnefis (Renault Megane RS N4) - 95 Puntos

4. Toshi Arai (Subaru Imprez STi R4) - 66 Puntos

5. Marco Tempestini (Subaru Impreza R4) - 48 Puntos

Nueva victoria para Molly Taylor y su Citroën DS3 R3T en la Categoría de Féminas que rompe el empate con Ekaterina Stratieva. Ahora, la piloto australiana tiene 12 puntos por los 11 de Stratieva, mientras que no se presentan más cambios puesto que eran las dos únicas chicas en el Rally de Polonia.