PRIMERAS CLASIFICACIONES

Así queda el ERC tras la disputa del Jänner Rally

La primera prueba del remodelado europeo nos ha dejado a los primeros hombres destacados y líderes de las distintas clasificaciones.

El Jänner Rally con su apoteósico final ha dado el mejor arranque posible al remodelado Europeo de Rallies bajo la supervisión de Eurosport. Con su victoria y su regularidad en las dos etapas que formaron el evento austriaco, Jan Kopecký se ha convertido en el primer líder de este ERC con un margen de 7 puntos sobre el francés Bryan Bouffier, su principal rival a lo largo de las carreteras nevadas austriacas.

Cabe recordar que el reparto de puntos se hace de la manera habitual en las competiciones FIA (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1) y que además hay bonus en cada jornada para los siete pilotos más rápidos (7-6-5-4-3-2-1). Este hecho ha provocado que Jan Kopecký encabece la clasificación con un total de 38 puntos al conseguir los 25 de la victoria más siete de la primera etapa y seis de la segunda, donde sí que fue superado por Bryan Bouffier, que suma siete menos al tener los mismos puntos por bonificaciones.

Producción y 2 ruedas motrices

En la Copa de Producción la victoria final fue para Beppo Harrach al superar por un escaso margen también a Kajetan Kajetanowicz, lo que sumado a que ambos sumaron los mismos puntos de bonificación deja la clasificación en idénticas condiciones que la general del ERC, con Jaroslav Orsak con 25 puntos en tercera posición. Cabe destacar además que el premio Colin McRea ERC Flat Out Trophy fue a parar al ganador de esta categoría, es decir, Beppo Harrach.