IRC, ERC Y BASSANO

Esapekka Lappi, Dimitar Iliev y Robert Kubica vencen en el pasado fin de semana

La joven promesa finlandesa ganó en la prueba del ERC en Polonia, Dimitar Iliev en el IRC en Bulgaria y Kubica en el Rally italiano de Bassano.

El pasado fin de semana se disputaron varios rallies de nivel internacional, como fueron el Sliven Rally de Bulgaria del International Rally Challenge y el Rally de Polonia del Europeo de Rallies. Dimitar Iliev se empeñó en dominar la segunda jornada del Sliven Rally de Bulgaria, prueba puntuable del IRC que de nuevo estuvo marcada por las ausencias de los principales favoritos, y esto provocó que no fuera una lucha encarnizada entre los pocos pilotos con opciones a victoria. Gracias a ello y a los mandos de un Skoda Fabia S2000 se alzó con la victoria con un margen de 11.2 segundos respecto al Peugeot 207 S2000 de Petar Gyoshev, que fue cediendo segundos al comienzo de la última etapa del a prueba.

Por detrás de ambos y en tercera posición también con un Peugeot ha terminó Krum Donchev y en cuarta posición se instaló al final de una de las pruebas más descafeinadas del IRC Todor Slavov. Uno de los favoritos a la victoria como Yagiz Avci, recibió una penalización por llegar tarde a uno de los controles y terminó en el quinto puesto.

Algunos nombres más destacados tuvo la prueba del ERC en Polonia, con principal atención en el joven finlandés Esappeka Lappi. Con un Skoda Fabia S2000 del equipo oficial y con su gran rendimiento en tierra, el joven piloto suomi se alzó con la victoria con un margen de más de dos minutos sobre Michal Solowow, que heredó la segunda posición tras el abandono de Michal Kosciuszko, piloto local que fue el único que pudo poner en algún momento en apuros al líder Lappi.

Lo cierto es que el ritmo mostrado por el finlandés fue excepcional y prueba de ello es que durante la segunda etapa del rally se anotó hasta cinco scratch de los siete posibles. Tras Lappi y Solowow, en tercera posición terminó el piloto local Grzyb Grezegorv con el Peugeot 207 S2000, aunque también lejos de la segunda posición. Con la excepción de Lappi, el resto de los pilotos entre los diez primeros fueron pilotos locales.

Gran victoria de Kubica

La 29º edición del Rally Città di Bassano ha tenido este fin de semana un dominador muy claro y no ha sido otro que el expiloto de Fórmula 1, Robert Kubica. El polaco, que continúa su programa de rehabilitación, dominó con mucha autoridad la prueba puntuable para la International Rally Cup de Italia al conseguir un total de siete scratch de los nueve posibles, superando a varios turismos de especificación WRC y a Pierre Campana con el Peugeot 207 S2000.