Álex Márquez consigue ser primero en el acumulado del primer día, por detrás Nakagami y Morbidelli.

02 junio 2017 18:02

0 0

Álex Márquez está dispuesto a poner las cosas dificiles al líder del Mundial, Franco Morbidelli.

Todo parecía apuntar que Morbidelli acabaría dominando todas las sesiones del fin de semana, pero no ha sido así. El italiano ha dominado durante el FP1 pero no ha podido mantenerse arriba en la segunda sesión del día.

El pequeño de los Márquez, congeló los tiempos en 1'52.229 en la cuarta de las 19 vueltas que rodó en la FP2, este tiempo fue el que le daba la primer posición, seguido de Nakagami y Corsi, y con Morbidelli cayendo hasta la 6ª.

Álex llega a Mugello con ganas de subir al podio, ya que en Le Mans se quedó fuera de él. Debido a los puntos de ventaja que lleva Franco Morbidelli en la clasificación general, este GP, Álex deberá subir al podio e intentar luchar por la victoria. 38 los puntos les separan a los dos pilotos, compañeros de equipo.

Segundo en el acumulado del día fue Takaaki Nakagami, del equipo Idemitsu Honda Team Asia, el japonés necesita volver a sentirse competitivo tras unas carreras en las que no se ha dejado ver en posiciones de delante. Mañana le tocará mantenerse a este nivel.

Matia Pasini, fue cuarto por detrás del líder del Mundial, al italiano le falta culminar en carrera con un podio. Simone Corsi fuel el que más "molestó" a los hombres punteros de la clasificación, y finalmente consiguió el quinto puesto. Francesco Bagnaia, el hombre que ha sorprendido a todos en las últimas carreras, finalizó sexto cerca de la cabeza, a 0.623 del tiempo de Márquez.

Luthi, que es el otro favorito que puede optar al título, tan solo pudo ser 9º en una FP2 para ver al siguiente español tenemos que bajar hasta décimo sexta posición de Axel Pons justo Xavi Vierge por detrás y a la siguiente posición, Isaac Viñales Jorge Navarro fue vigésimo.