CLASIFICACIONES

Así está el Mundial de Motociclismo 2013 tras el GP de Catalunya

Tras la disputa del GP de Catalunya en Montmeló que cierra el primer tercio de temporada, repasamos las clasificaciones.

El GP de Catalunya fue toda una fiesta para los fans que se desplazaron hasta las instalaciones del Circuito de Montmeló puesto que las tres carreras del campeonato acabaron con victoria española y el resumen total fue de ocho podios de los nueve posibles para los pilotos de casa. Mientras que en MotoGP, el catalán Dani Pedrosa ve como su margen disminuye con respecto a Jorge Lorenzo, algo que también le pasa al líder de Moto2 Scott Redding, en la categoría de Moto3 tenemos nuevo líder. Aun así, repasa con nostros las clasificaciones de las tres categorías.

MotoGP: Jorge Lorenzo saca el martillo

Segunda victoria consecutiva de Jorge Lorenzo en MotoGP 2013 repitiendo lo que ya consiguió la pasada temporada en Mugello y Montmeló, lo que le deja tan solo siete puntos por detrás del actual líder de la categoría, que tras el primer tercio de la temporada sigue siendo Dani Pedrosa. Marc Márquez con su podio amplía ventajas por la tercera posición y entre las monturas CRT de nuevo Aleix Espargaró consiguió la victoria, lo que le hace más líder de la subcategoría desde el décimo puesto de la general.

Entre los pilotos que salen con mal sabor de boca de Barcelona encontramos a un Cal Crutchlow que ha perdido el tirón de la tercera plaza y viene seguido más de cerca por el duelo que mantienen Valentino Rossi y Andrea Dovizioso por la quinta posición. Gracias a los puntos también conseguidos en Montmeló, el italiano Danilo Petrucci se cuela por primera vez en el top quince de la categoría y da un salto considerable entre las CRT.

15. Danilo Petrucci (Came IodaRacing Project) - 13

Clasificación completa MotoGP tras GP Catalunya en la web oficial o en nuestra web.

Moto2: Scott Redding a la defensiva

A pesar de las provocaciones que se lanzaron a lo largo del fin de semana, Bradley Smith no pudo en Montmeló con Pol Espargaró y el piloto de Granoller consiguió la victoria en Moto2, lo que le convierte en el principal perseguidor del británico después de marchar quinto en el campeonato tras la carrera de Italia. A pesar de que Bradley Smith se quedó fuera del podio en Barcelona, de momento el piloto del Marc VDS Racing Team tiene un margen 35 puntos sobre el propio Pol Espargaró y de 39 sobre su compañero Tito Rabat.

Con su podio, el que también ha dado un importante salto en la clasificación ha sido Thomas Lüthi, que después de un inicio complicado de temporada con la recuperación de su lesión ya está entre los quince mejores con 28 puntos desde la decimosegunda posición.

15. Anthony West (QMMF Racing Team - Speed Up) - 20

Clasificación completa Moto2 tras GP de Catalunya en la web oficial.

Moto3:

En Moto3 el duelo español estaba servido con la ausencia de Jonas Folger y aunque el portugués Miguel Oliveira intentó romperlo, lo cierto es que finalmente el piloto de Mahindra no pudo. Por ello, el duelo entre Alex Rins, Maverick Viñales y Luis Salom tuvo de nuevo como ya pasó en italia de protagonista al piloto mallorquín del equipo oficial de KTM, que se llevó la victoria. Con este triunfo, Luis Salom es nuevo líder de la categoría de Moto3 con un margen de 5 puntos sobre Mack tras el primer tercio de la temporada.

Alex Rins por su parte está con un total de 101 puntos en el tercer puesto, a poco más de una carrera del liderato y abriendo margen por detrás tanto con el inactivo y lesionado Jonas Folger como con su compañero Álex Márquez, que es quinto con 48 puntos. Miguel Oliveira por su parte es sexto con cinco puntos menos.