Mientras que en MX el título está a punto de caramelo para Jeffrey Herlings, en MX2 Jordi Tixier sigue su remontada.

Fernando Sancho

04 agosto 2014 18:20

0 0

El título de MXGP está virtualmente decidido. Antonio Cairoli ha sumado un nuevo doblete en Bélgica y esto permite que su ventaja crezca hasta los 81 puntos cuando sólo quedan 100 en juego. En MX2 sigue la cabalgada de Jordi Tixier para recortar la distancia que todavía ostenta el lesionado Jeffrey Herlings. En cualquier caso, la cita de Lommel ha dejado nulas alternativas en la categoría reina puesto que Cairoli no ha dado opción, pero muchas más variables en MX2, donde el ganador fue Max Anstie tras una brillante primera carrera.

MXGP: Nuevo doblete para Cairoli

Tras un breve paréntesis en la República Checa, el italiano Antonio Cairoli volvía por sus fueros. Con la victoria en la carrera de clasificación se aseguraba un buen puesto de salida y a la hora de la verdad no dudaba en seguir el camino que tantas veces ha recorrido. A los lomos de su KTM comandaba desde la primera curva y aunque durante cinco fueltas fue adelantadao por Strijbos, al final nadie le frenó dejando casi a tres segundos a sus más inmediatos perseguidores. Gautier Paulin y Shaun Simpson pelearon por la segunda posición en las últimas vueltas, siendo la lucha favorable al de Kawasaki tras una gran remontada.

Carrera 1 MXGP República Checa 2014:

1. Antonio Cairoli (KTM) 34:22.254

2. Gautier Paulin (Kawasaki) +3.902

3. Shaun Simpson (KTM) +4.930

4. Ken de Dycker (KTM) +16.506

5. Kevin Strijbos (Suzuki) +21.324

En la segunda manga hubo una pequeña alternativa, la que protagonizó Filip Bengtsson durante las primeras vueltas, aunque luego el peso de la carrera absorbió al piloto y dejó ya el camino libre a Antonio Cairoli. Siempre en solitario, el italiano conseguía la victoria y aunque la lluvia hizo acto de presencia en el final de la prueba, ya nada cambió. El podio quedó completado por Ken de Dycker y Shaun Simpson.

Carrera 2 MXGP República Checa 2014:

1. Antonio Cairoli (KTM) 34:46.942

2. Ken de Dycker (KTM) +8.481

3. Shaun Simpson (KTM) +19.123

4. Gautier Paulin (Kawasaki) +25.772

5. Marc de Reuver (Honda) +32.921

Con su sexto doblete de la temporada, Antonio Cairoli sale con otros 50 puntos de Bélgica, por los 40 que ha sumado Ken de Dycker. Con estos resultados, tan sólo le restan sumar 11 puntos para alzarse con el campeonato y para ello tiene cuatro mangas, por lo que el título está decidido. En cualquier caso, también finalizaron con 40 puntos Shaun Simpson y Gautier Paulin .

MX2: Anstie gana, Tixier sigue su camino

La alegría fue por barrios en MX2, sobre todo en la primera carrera donde Max Anstie empezó a certificar su primera victoria absoluta. En esta primera manga, el piloto británico dominó de principio a fin y no dejó opción a sus rivales, que se tuvieron que conformar con pelear por el resto de las plazas del podio. Tres pilotos por dos puestos que finalmente fueron para Dylan Ferrandis y Jordi Tixier, que proseguía así con su remontada. José Butrón tenía que abandonar.

Carrera 1 MX2 República Checa 2014:

1. Max Anstie (Yamaha) 34:00.529

2. Dylan Ferrandis (Kawasaki) +16.077

3. Jordi Tixier (KTM) +17.169

4. Romain Febvre (Husqvarna) +31.690

5. Pauls Jonass (KTM) +54.486

Estaba necesitado de un empujón más y Jordi Tixier ganaba la segunda manga. Rápidamente el piloto de KTM abrió espacio y aunque Anstie, Ferrandis y Febvre intentaron perseguirle, nadie pudo frenarle. Poco a poco las posiciones se fueron separando y finalmente el podio quedó completado por Max Anstie y Dylan Ferrandis. José Butrón terminaba quinto tras la mala suerte de la primera carrera.

Carrera 2 MX2 República Checa 2014:

1. Jordi Tixier (KTM) 35:28.225

2. Max Anstie (Yamaha) +12.447

3. Dylan Ferrandis (Kawasaki) +20.711

4. Romain Febvre (Husqvarna) +28.187

5. José Butrón (KTM) +40.276

Max Anstie conseguía su primera victoria con un total de 47 puntos, pero posiblemente igual de contento terminó Jordi Tixier con sus 45 puntos. A decir verdad, el reto será mayúsuculo ya que Jordi Tixier suma 537 puntos y le restan 57 puntos por recortar. Dos pruebas para soñar con el título de MX2. Tercero en Bommel fue Dylan Ferrandis con 42 puntos.