MUNDIAL MOTOCROSS

GP Holanda 2013: Galería y resumen en vídeo de los entrenamientos

Resumen de las carreras de calificación de Holanda, así como una galería de fotos de MX1 y MX2.

Hace poco más de una hora que os dejaba la crónica sobre las carreras de calificación del Gran Premio de Holanda de Motocross, que como ya sabréis se celebra este lunes de pascua en el precioso trazado de Valkenswaard. La organización del campeonato no nos había facilitado ni fotos ni los resúmenes de las carreras hasta ahora por lo que, como debe ser, la compartiremos con todos vosotros.

MX1: Preciosa nieve

Antonio Cairoli venció una carrera en la que la nieve apareció durante un rato. En el vídeo que tenéis bajo estas líneas podéis ver cómo se ven copos de nieve caer sobre la arena de Valkenswaard; una preciosa imagen que hace más bonito si cabe el Motocross.

MX2: Coldenhoff vuelve a sorprender

Una de las gratas sorpresas de la temporada es sin duda Glen Coldenhoff. El piloto holandés es un tipo muy rápido y en casa quiere demostrar que no tiene nada que envidiar a Jeffrey Herlings. El actual campeón del mundo, por cierto, tuvo una caída que podría haber sido mucho más fea. Como podéis ver en el resumen, Herlings fue ayudado por el público por lo que los comisarios decidieron penalizarle con la descalificación de carrera.

MX3 y FMX

Es una verdadera lástima que la organización del Mundial no ofrezca hoy ningún vídeo de la primera manga del Mundial de Féminas, el FMX. La victoria se la anotó la italiana Chiara Fontanesi, actual campeona del mundo, al imponerse por 16.272 segundos a la australiana Meghan Kat Rutledge. Natalie Kane fue tercera. La española Carla Megallón acabó 32º, mientras que Gabriela Seisdedos no acabó.

En MX3 destacamos la duodécima posición de Joan Cros en el entrenamiento cronometrado del Grupo B. En el Grupo A Ramón Brucart fue 23º y último a 13.9 segundos de Gert Krestinov, el más rápido del día.