MUNDIAL MOTOCROSS

MXGP: Shaun Simpson vence el GP de Lierop de MX1

Shaun Simpson sorprendía a todos ayer al vencer su primer Gran Premio de motocross en MX1. Primera victoria para Yamaha este año.

Se acabó la temporada 2013 del Campeonato del Mundo de Motocross. Tras 17 Grandes Premios en los que hemos podido ver un total de 68 carreras entre MX1 y MX2 sin contar las del sábado, el máximo certamen del mundo del motocross pone punto y final a un año en el que Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings han repetido los títulos conseguidos en 2012.

MX1: Shaun Simpson logra su primer triunfo

Shaun Simpson sorprendía a todos el sábado cuando finalizaba en la segunda posición la Qualifying Race. Lo que nadie se esperaba es que fuera capaz de lograr al día siguiente, ayer domingo, la victoria en el Gran Premio. El piloto británico consiguió hacer dos grandes salidas: lideró en la primera manga hasta el final tras adelantar a Strijbos; en la segunda peleó con Strijbos, De Dycker, Bobryshev y Desalle por la segunda posición, logrando finalmente un tercer puesto que le hacía subir a lo más alto del pódium. Esta hazaña no la conseguía un piloto británico desde 2007 con Billy Mackenzie. Por cierto, Simpson se convierte en el último ganador de MX1, ya que el año que viene la categoría pasará a llamarse MXGP.

Kevin Strijbos subió a la segunda posición del cajón gracias a dos segundos puestos. En la primera manga no pudo aguantar el fortísimo ritmo impuesto por Simpson tras adelantarle, mientras que en la segunda consiguió vencer la guerra particular con los ya mencionados Simpson, de Dycker, Bobry y Desalle.

Antonio Cairoli lograba subir también al pódium en su regreso a una 450cc ya que, como recordaréis, el italiano decidió correr el Gran Premio sobre una moto de dicha cilindrada. En la primera manga se fue al suelo cuando peleaba con Kevin Strijbos, mientras que en la segunda consiguió una victoria por casi un minuto de ventaja sobre el propio Strijbos. Evgeny Bobryshev y Ken de Dycker completaron el top5 final.