Arrancó el Rally de Marruecos con victoria de Nasser Al-Attiyah y Toyota.

Pedro Pereira

03 octubre 2016 01:07

0 0

Inició el Rally de Marruecos con una Súper Especial de apenas siete kilómetros en Adgir. El trazado fue breve y se caracterizó por la dureza del terreno, empedrados, caminos de montaña y arbustos espinosos.

La última gran competencia antes del Dakar 2017 arrancó con la victoria de Nasser Al-Attiyah y su Toyota en la categoría de las cuatro ruedas. El catarí se adjudicó la etapa prólogo con un tiempo de 4:41, le siguió el finlandés Mikko Hirvonen (Mini) a 13 segundos, mientras Nani Roma (Toyota) cerró el podio en tercer lugar a 19 segundos del ganador. El también español Carlos Sainz, con su nuevo coche Peugeot 3008 DKR, terminó en la cuarta posición a 20 segundos.

En la categoría motos el ganador del prólogo del Rally de Marruecos fue el australiano Toby Price con su KTM, que logró anotar un tiempo de 4:56. El chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) terminó en segundo lugar a 8 segundos del ganador, mientras el británico Sam Sunderland montado a su KTM acabó en tercer lugar a 12 segundos.

El lunes se corre sobre caminos de arena de 240 kilómetros en la costa de Agadir con dos especiales que completan la primera etapa, un total de 120 kilómetros cronometrados.