TCR ITALIA 2019

Sabor ruso en la primera carrera de las TCR Italia

El ruso Klim Gavrilov logró ganar la primera carrera de la temporada en el campeonato italiano para el que no tienen confirmada su presencia para la totalidad de rondas todavía.

06 abril 2019 19:28

0 0

Inicio de temporada movido y por tanto entretenido en las TCR Italia. La Carrera 1 llegó y el 'poleman' se quedó parado en la salida, retirándose algunas vueltas más tarde por problemas mecánicos que entorpecieron su remontada, no espectacular pero sí efectiva hasta ese momento. Una posible sanción postcarrera podría dejar a Salvatore Tavano sin su segundo lugar, siendo el ganador de la carrera Klim Gavrilov. Matteo Greco cerró el podio.

Partía 3º el piloto ruso de LTA Rally en su Audi RS3 LMS TCR y a pesar de que Enrico Bettera se quedó parado y fue adelantado por casi todos, terminó detrás de los Cupra León TCR de Scudería del Girasole tras el primer giro. Tras la primera vuelta, en la primera curva de la segunda, el ruso se coló en el 2º puesto a la par que Tavano golpeaba lateralmente al Alfa Romeo Giulietta TCR de Massimiliano Mugelli, que pinchó debido a esto y tuvo que entrar en box, siendo doblado por casi todos.

En el tercer giró Gavrilov puso la directa y aprovechó su velocidad punta para lograr el primer puesto, manteniéndolo durante toda la sesión y centrando la acción más atrás, en un Marco Pelligrini que se pudo meter 3º pero los daños en su coche al dar él mismo por detrás a Matteo Greco lo penalizaron, un par de vueltas más tarde Félix Wimmer forzaría al Hyundai i30 N TCR de Target Competition a trompear y bajar hasta el 9º lugar. El piloto de apenas 16 años, Jacopo Guidetti, aprovechó ese lance para adelantar a ambos y terminar en 4º lugar la carrera.