WTCR 2019

Münnich Motorsport suma un doble podio para empezar la WTCR 2019

El argentino Esteban Guerrieri mantuvo el primer puesto y sumó una importante victoria mientras su compañero Néstor Girolami lograba el tercer lugar.

06 abril 2019 18:30

0 0

Hubo un cambio de última hora y tuvimos que ver a Yvan Muller pasar de salir en 2º lugar a partir de la 26ª plaza y desde el box. Sin embargo, no faltó emoción aunque la parte alta de la carrera tuvo escasos movimientos durante la totalidad de la manga, de 18 vueltas de duración sin sufrir interrupción alguna en esta Carrera 1 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR). El 'poleman' Esteban Guerrieri mantuvo la compostura y no permitió a nadie arrebatarle ese lugar, que eso sí en la salida estuvo bastante disputado.

Ya tiene 30 puntos de los 30 posibles el argentino de Münnich Motorsport tras ganar la Carrera 1. Thed Björk estuvo al acecho nada más apagarse el semáforo pero por mucho que se probó no pudo más que respirarle en la nuca al Honda Civic Type R TCR de su rival, primer líder de este Mundial de Turismos. Por detrás hubo más pelea, siendo Andy Priaulx beneficiado de la lucha física contra el otro Honda de la escudería alemana, el de Néstor Girolami.

En el quinto giro ya teníamos retirados a Mehdi Bennani, Johan Kristoffersson y Tom Coronel, añadiéndose a ellos más tarde Ma Qing Hua, Aurélien Panis y Niels Langeveld. En esa misma vuela Jean Karl Vernay colocó 3º su Audi RS3 LMS TCR tras tocar por detrás al británico Priaulx, que se vio relegado varios puestos. Una sanción a final de carrera de 5 segundos, bastante justa ciertamente, llevó al galo a ser 7º y ceder el tercer puesto a Girolami para un doble podio de los de Münnich. Fuera del podio, Gabriele Tarquini con el mejor de los Hyundai i30 N TCR.

Quien fue sancionado también fue Mikel Azcona por un toque idéntico en la misma primera curva, pero en este caso cuando peleaba con Norbert Michelisz, quien perdió bastantes lugares por ello. Tras acabar 9º, la sanción de también 5 segundos para el Cupra León TCR de PWR Racing lo deja en el 16º lugar sin poder puntuar en esta primera carrera por algo más de tres décimas. La carrera del español estaba siendo realmente buena al tener que lidiar con una rotura tras ese toque en su aleta delantera izquierda.

En general la sesión fue bastante limpia, sin más que dos banderas amarillas muy separadas por salidas de pista y con una buena actuación de todos los pilotos además de los Comisarios de Carrera. Debido al tipo de circuito, los adelantamientos han estado muy limitados pero el intenso trabajo de cada corredor ha permitido tener bastante emoción hasta el final, como en la lucha del Lynk & Co 03 TCR de Andy Priaulx para mantener detrás a Tiago Monteiro.

Resultado de la Carrera 1 del WTCR en Marrakech

Horarios de la Ronda 1 de la WTCR en Marrakech, Marruecos

Sábado, 6 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 10:00 a 10:45 horas -> 45'.

Entrenamientos Libres 2: De 21:00 a 12:30 horas -> 30'.

Primera Clasificación: De 14:00 a 14:40 horas -> 40'.

Carrera 1: Desde las 17:50 horas -> 18 vueltas.

Domingo, 7 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 12:00 horas -> Q1 30' + Q2 15' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 17:45 horas -> 18 vueltas.

Carrera 3: Desde las 19:15 horas -> 21 vueltas.

*Hora local en España Península, una hora menos en Marrakech.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.