WTCR 2019

Esteban Guerrieri: "No sabía qué esperar de la salida"

El argentino ganó la primera carrera de la temporada con su compañero de equipo en tercer lugar, todo un éxito para el deporte argentino.

06 abril 2019 21:33

0 0

Tenía la mejor posición posible para empezar la Carrera 1 y finalmente logró mantener durante las 18 vueltas que duró el primer puesto, convirtiéndose así en el primer piloto en ganar una carrera en la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019. 30 puntos tiene ya el argentino en su casillero, todos los que se han puesto en juego tras terminar el primer día de competición en Marrakech, Marruecos. El piloto de Münnich Motorsport sale más que feliz del trabajo hecho en su Honda Civic Type R TCR.

Comenzó destacando el argentino que "es uno de los sentimientos más profundos que ha tenido en su carrera", comparándolo con lo que sintió al ganar en Macao el año pasado. "Hace tiempo imaginamos Girolami y yo este momento y hoy se ha hechor realidad", menciona acerca de haber terminado los dos compañeros de equipo en el podio, liderando por tanto en el apartado de escuderías. A este triunfo se llega tras una pretemporada que ha dicho "ha ido mejorando continuamente" y añade que "el paso a paso" les ha traído hasta aquí.

Acerca de la salida, un poco apretada, asegura que "no sabía qué esperar" y tras relatar con bastantes detalles la gran lucha con Thed Björk por obtener la primera plaza dijo que "podría haber ido peor de haber forzado la situación". Posteriormente, ha recordado algún roce que tuvo con el sueco allá por el 2017, todavía con el WTCC como competición mundial.

Sábado, 6 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 10:00 a 10:45 horas -> 45'.

Entrenamientos Libres 2: De 21:00 a 12:30 horas -> 30'.

Primera Clasificación: De 14:00 a 14:40 horas -> 40'.

Carrera 1: Desde las 17:50 horas -> 18 vueltas.

Domingo, 7 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 12:00 horas -> Q1 30' + Q2 15' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 17:45 horas -> 18 vueltas.

Carrera 3: Desde las 19:15 horas -> 21 vueltas.

*Hora local en España Península, una hora menos en Marrakech.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.