WTCR 2018

Gordon Shedden: "Siento que este podio ha tardado mucho en llegar"

El escocés logra su primer podio de la temporada tras ser 3º en la Carrera 1 en Wuhan, demostrando un ritmo de carrera muy alto.

Javier Martínez

06 octubre 2018 18:26

0 0

Le ha costado muchísimo pero finalmente Gordon Shedden puede guardar en su vitrina un trofeo del Campeonato del Mundo de Turismos (WTCR) 2018. El escocés trabajó duro y finalmente obtuvo el tercer puesto de la Carrera 1 en Wuhan, pudiendo este ser un segundo de haber adelantado a Pepe Oriola, al que cazó en el tramo final de la sesión pero sin fortuna para poder ganarle la posición. 17 puntos para el piloto de Audi Sport Leopard Lukoil Team que lo mantienen 13º en la general aunque ya está a tan solo siete tantos del marroquí Mehdi Bennani, 12º clasificado.

"Me siento fantástico y siento que este podio ha tardado mucho en llegar", comenzó diciendo el británico que ha asegurado que "está siendo una temporada dura" y que "espera que esto signifique que llegan resultados más fructíferos hasta el final de la temporada". Tendrá que aprovechar esta cita en la que su Audi RS3 LMS TCR es superior al resto de chasis para sumar los puntos que no ha conseguido en las anteriores siete pruebas del curso, destacando de esta superioridad que "han hecho un gran avance" además de "algunos cambios" que le permitieron "dejar de sentirse un pasajero en el coche".

Su pelea con Yann Ehrlacher por el tercer puesto fue fantástica y sobre ella ha hablado Shedden: "Me encantó competir contra Yann, pero esra consciente de que tenía un campeonato por el que luchar y que cualquier movimiento tenía que ser limpio, decisivo y sin contactos y la verdad todo fue a la perfección". También aseguró este piloto que "mañana tendrán que repetir este épico 1-3 de Audi" antes de finalizar su turno de palabra.

La siguiente sesión será una nueva clasificación, concretamente la segunda siendo esta la que define los lugares de salida para las dos últimas carreras del fin de semana. Las tres tandas que restan tendrán lugar ya durante el domingo empezando desde las 09:00 horas (horario local en China) hasta pasadas las 17:00 de la tarde terminando aproximadamente a eso de las 17:45. Con lo que ocurra el domingo concluirá esta ronda y daremos paso a Japón el fin de semana del 26, 27 y 28 de octubre.

Resultado oficial de la Carrera 1 del WTCR 2018 en Wuhan, China

Horarios del WTCR 2018 para la Ronda 8 de 10 en Wuhan, China

Domingo, 7 de octubre:

Desde las 09:00 horas: Segunda Clasificación (Q1 30' + Q2 15' + Q3).

Desde las 15:45 horas: Carrera 2 (18 vueltas).

Desde las 17:05 horas: Carrera 3 (21 vueltas).

Horarios en hora local en China, 6 horas menos en España Península.

Clasificación del Campeonato del Mundo de Turismos 2018 tras la Carrera 1 de la Ronda 8 de 10 en Wuhan, China