WTCR 2019

Néstor 'Bebu' Girolami: "Vamos a intentar ganar el campeonato"

El latino logró en su debut subir al podio y asegura que intentarán pelear por el título de escuderías que ahora mismo lideran tras la primera carrera de las 30 de la temporada.

Javier Martínez

06 abril 2019 21:45

0 0

Aunque la primera de las 'qualy' en Marrakech le fue bastante bien, quizá en la mente de Néstor Girolami no estaba el acabar el día de esta excepcional manera. El argentino logró en su debut en la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) subir al podio, colocándose 3º también en la general de pilotos y 1º en la de equipos con Münnich Motorsport y su Honda Civic Type R TCR. La sanción a Yvan Muller le permitió salir en ese puesto que recuperó posteriormente de perderlo en la salida contra Andy Priaulx.

Ha empezado destacando que "esto ha sido increíble" y que tras muchos años trabajando con Esteban Guerrieri "es un sueño hecho realidad" el haber acabado ambos en el podio. 'Bebu' ha querido dar las gracias a todo el equipo y demás personas que confiaron en él para que fuese uno de los pilotos de la escudería alemana para esta temporada que ha empezado de una manera casi inmejorable para sus intereses. "Ahora vamos a intentar presionar todo lo posible y luchar para conseguir el campeonato", declaró el argentino también.

Sobre la igualdad de la competición la ha valorado como "locura" ya que la cercanía entre todos ha supuesto poco más de un segundo en los Libres 2 entre el 1º y el 26º, el último. Ha añadido que "un error sale caro" y ha declarado que en su caso especialmente ya que su Honda Civic "tiene menos fuerza aerodinámica y potencia que el resto".

Sábado, 6 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 10:00 a 10:45 horas -> 45'.

Entrenamientos Libres 2: De 21:00 a 12:30 horas -> 30'.

Primera Clasificación: De 14:00 a 14:40 horas -> 40'.

Carrera 1: Desde las 17:50 horas -> 18 vueltas.

Domingo, 7 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 12:00 horas -> Q1 30' + Q2 15' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 17:45 horas -> 18 vueltas.

Carrera 3: Desde las 19:15 horas -> 21 vueltas.

*Hora local en España Península, una hora menos en Marrakech.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.