PRUEBA CONJUNTA

Pepe Oriola y Sepp Wiegand intercambiarán técnicas de conducción en Alcarrás

Juntos en pista gracias a Manel Huguet, ingeniero de ambos, ambos probarán por un día en el circuito leridano.

A pesar de que el Campeonato del Mundo de Turismos está en pleno paréntesis de seis semanas, Pepe Oriola no cesa su actividad al volante.

No en vano, el ingeniero de Pepe, Manel Huguet, que también gestiona los destinos del joven piloto alemán Sepp Wiegand, actualmente compitiendo en el mundial de WRC2, y ha decidido juntar a ambos para compartir una jornada de conducción deportiva.

Así, Oriola y Wiegand intercambiarán impresiones y técnicas al volante, en un día de pruebas que se llevará a cabo en el circuito leridano de Alcarrás, el próximo 17 de Octubre.

Pepe Oriola, a pesar de contar con tan sólo 19 años de edad, cuenta con una dilatada carrera en competición que se inició en el Karting cuando era un niño. Comenzó a correr en turismos a los 15 años, mostrándose como uno de los pilotos más rápidos de la parrilla, siendo un regular del podio.

En 2010 se produjo su debut internacional y, un año más tarde, se convertía en el piloto más joven de la historia en participar en un campeonato del mundo de la FIA, al iniciar su andadura en el Mundial de Turismos.

En 2012 Pepe conseguía su primer podio absoluto en el WTCC en Portimao, terminando el año como subcampeón del mundo de Independientes. En la presente temporada, ha logrado su primera victoria absoluta en Marrakech siendo, además, el piloto más joven de la historia en conseguirlo.

Promesa en WRC2

Sepp Wiegand compite actualmente en el mundial de WRC2, donde es quinto en la clasificación general y tiene opciones matemáticas de terminar el año en tercera posición. El alemán, de 22 años de edad, comenzó su andadura en el mundo del motocross y tiene una dilatada experiencia en Mundial de Rallies.

Pepe Oriola realizará esta jornada de conducción utilizando el SEAT León Copa con el que compitió en la Eurocup.