WTCC PAUL RICARD 2016

José María López consigue la primera pole de la temporada

El bicampeón argentino dominó la sesión, que mostró un intersante equilibrio entre las marcas participantes. Tom Coronel, enorme en cuarta posición.

Tamara Aller

02 abril 2016 20:00

0 0

José María López ha conseguido la pole en la primera cita de la temporada 2016 del Campeonato Mundial de Turismos, que se disputa este fin de semana en el circuito francés de Paul Ricard.

Q1

La primera parte de la sesión se desarrolló sin problemas, mientras que muchos buscaban pasar a la Q2, donde se disputa la pole de la carrera inicial.

Los pilotos de Sébastien Loeb Racing Tom Chilton y Gregoire Demoustier fueron los más notables en no pasar el corte. Sí tuvieron mayores y previsibles problemas John Filippi, René Munnich y Ferenc Fizca.

Norbert Michelisz logró pasar a la Q2 en el último momento, a los mandos de uno de los Honda oficiales.

José María López lograba el mejor tiempo en esta primera tanda, con Nicky Catsburg segundo seguido de Yvan Muller.

Q2

La segunda parte de la sesión también fue dominada por López y Muller, mientras que la parte más interesante fue la batalla por estar entre los diez primeros que, en orden invertido, conforman la parrilla de la carrera inicial.

Hugo Valente y Gabriele Tarquini intentaron meterse en el grupo de cabeza, pero un problema técnico para el francés le impidió poder mejorar su undécima posición.

La lucha final fue frenética, con Rob Huff consiguiendo la décima posición, que será la pole para la carrera inicial, con Fredrik Ekblom noveno, segundo en la parrilla de la primera de las pruebas mañana.

Por arriba, junto a los Citroën oficiales, pasaban a la Q3 Tiago Monteiro, Tom Coronel y Nicky Catsburg.

Thed Björk era sexto, a 0.064 segundos de los cinco primeros, seguido de Norbert Michelisz y Mehdi Bennani.

Q3

El inicio de la lucha a una vuelta por la pole resaltaba el mayor incidente del día, con Nicky Catsburg perdiéndose su turno para salir, con lo que no podía dar una vuelta, quedando relegado por defecto a la quinta posición.

Tom Coronel intentó dar una vuelta, pero un problema con los frenos le hizo tener que ralentizar, regresando a boxes.

José María López lograba la pole con un impresionante tiempo de 1:28.950, seguido de Tiago Monteiro e Yvan Muller, en una Q3 con cinco pilotos de cuatro marcas distintas.

Horarios de mañana

Mañana se disputan dos carreras, con el siguiente horario:

- 12:15: Carrera inicial (16 vueltas, salida parada).

- 17:15: Carrera principal (17 vueltas, salida parada).

Ambas carreras serán emitidas en directo por Eurosport 1, así como a través del Eurosport Player.