WTCR 2019

Esteban Guerrieri: "No lideraba un campeonato desde el año 2012"

El argentino logró el tercer lugar en la Primera Clasificación y en la Carrera 3, dejándole líder de la WTCR una vez acabada la jornada de sábado en el Hungaroring.

27 abril 2019 20:46

0 0

Dos podios y dos cuartos puestos en las cuatro carreras que llevamos disputadas de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 le valen a Esteban Guerrieri para liderar la competición en el apartado de pilotos al igual que en el de equipos. El latino puede estar muy contento de su ritmo que le ha permitido acabar 3º la Carrera 1 en el Hungaroring; siendo el vencedor su compañero de equipo en Münnich Motorsport y que pilota una unidad idéntica del Honda Civic Type R TCR.

"Es un gran placer tener a Néstor Girolami aquí ganando", comenzó diciendo el piloto número 86 de la parrilla que se siente muy feliz por el triunfo que ha logrado su compatriota y compañero de equipo. Sobre la ayuda que supuso realizar en esta pista test de pretemporada ha dicho esto: "Sí, ha ayudado el testar aquí en pretemporada. Encontramos algunas cosas buenas que pudimos probar en las curvas largas, encontrando en ello consistencia y velocidad que es lo que esperábamos tener aquí".

"El Honda Civic trabajó muy bien en los dos tipos de pista, como en Marrakech", declaró Guerrieri que siguió destacando que "no lidera un campeonato desde el año 2012 en las Indy Lights". Ahora trabajará para mantener todo el tiempo posible ese primer lugar que le abre muchas opciones de ganar la corona mundial a final de año.

Resultado de la Carrera 1 de la Ronda 2 en la WTCR 2019 en el Hungaroring

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 2 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.