WTCR 2019

Néstor Girolami: "Estoy extremadamente feliz"

El argentino ganó la primera carrera del fin de semana y la primera de la temporada para él y se sitúa 3º en la general de pilotos a únicamente 11 tantos del líder, su propio compañero de equipo.

Javier Martínez

27 abril 2019 21:09

0 0

Si Esteban Guerrieri lo hizo bien, mejor lo ha hecho Néstor Girolami que sin adelantar a nadie ha cumplido sus objetivos altamente. Partía en la primera posición y así se ha mantenido tras las 12 vueltas que ha tenido la Carrera 1 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) en el Hungaroring, Hungría. 30 de 30 puntos posibles para el argentino en la jornada de sábado con todo el domingo por delante para terminar de cerrar un gran fin de semana de Münnich Motorsport y sus Honda Civic Type R TCR.

"Estoy extremadamente feliz de ganar mi primera carrera en Budapest", empezó diciendo Girolami que ha recordado su debut en Turismos, que tuvo lugar en esta misma pista en el año 2015 y es por ello que "supone algo especial para él". "Mi compañero ganó en Marrakech y yo he ganado aquí, es un increíble camino para empezar la temporada. El equipo hizo un fantástico trabajo y tenemos un coche realmente fuerte. Estamos muy orgullosos de esto y esperamos mantener el empuje", añadió el latino.

Comenta 'Bebu' que "probablemente hizo su mejor salida para mantener la posición" y que en lograr eso estaba el "99 ó 98% de la carrera". "Ha sido muy difícil adaptarme a la WTCR, todo es completamente nuevo para mí y estos chicos tienen más experiencia en él, probablemente esta sea mi tercera vez por la décima de ellos", dijo señalando a los pilotos que lo acompañaron en el podio en esta ocasión.

Resultado de la Carrera 1 de la Ronda 2 en la WTCR 2019 en el Hungaroring

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 2 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.