WTCR 2019

Triunfo cómodo de Norbert Michelisz para avivar la lucha por el título

El magiar obtuvo una victoria tan importante como sencilla y se queda a tan solo 15 puntos del líder, por el momento Esteban Guerrieri que en esta carrera no pudo sumar puntos. Yann Ehrlacher aprovechó el Comodín para ser 2º por delante de Augusto Farfus.

Javier Martínez

06 julio 2019 16:59

0 0

Sin ningún sufrimiento, Norbert Michelisz se ha hecho con su segunda victoria de la temporada, como pasó en la anterior cita, la Carrera 1 se ha ido a manos del húngaro que en este caso lo ha hecho saliendo desde la 'pole position'. 30 de 30 puntos en juego van para su casillero, que contrastan con el 0 de 30 del líder de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019, Esteban Guerrieri, al que un problema le ha dejado sin potencia en el tramo final y sin dos puntos que tenía en el bolsillo. El argentino ve así bajar su renta de 45 a 15 puntos muy rápidamente.

Desde que se dio la salida, el Hyundai i30 N TCR número 5 de BRC Hyundai N Squadra Corsa ha volado sobre el trazado de Vila Real. Nadie le ha podido siquiera asustar y es por ello que ya en la tercera vuelta, la primera en la que se podía tomar el comodín, hizo uso de este sin perder su 1ª plaza. Su compañero Augusto Farfus sale contento también al terminar 3º esta carrera, pero se lamenta de perder la 2ª posición en la que había iniciado la sesión. El comodín fue su perdición ya que Yann Ehrlacher lo tomó una vuelta más tarde y le ganó el sitio, asegurándose además no sentir la presión de Robert Huff, 4º a medio segundo de subirse al podio.

Lejos de los puntos, un Gabriele Tarquini que por impaciente, generó el único incidente de la carrera, estropeando la de Tiago Monteiro al bloquearle el paso. El ítalo se pasó de frenada y quedó así como el peor de los Hyundai, ya que el otro que no llegó al podio terminó 5º en las manos de Nicky Catsburg, también muy contento de su ritmo y de las decisiones de la entidad italiana a la que pertenece. Tras él el sorprendente Aurélien Panis con los suecos Johan Kristoffersson y Thed Björk detrás en una gran pelea que tuvo mucha emoción hasta el final. Los franceses Yvan Muller y Jean Karl Vernay pasaron por meta tras los nórdicos, ocupando el 9º y 10º lugar respectivamente.

Salvando un poco los muebles de Münnich Motorsport, Néstor Girolami en la 11ª plaza por delante del británico Andy Priaulx que mantuvo su ventaja sobre Mikel Azcona para batir al hispano, 13º justo por encima de Ma Qing Hua, que tuvo una horrible salida y se vio obligado a remontar posiciones para poder llevar dos puntos al casillero de Team Mulsanne. El neerlandés Niels Langeveld se llevó el último punto en juego de la Carrera 1.

Resultado de la Carrera 1 en Vila Real de la WTCR 2019

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Ronda 5 de 10

Pilotos:

Equipos:

Horarios de la Ronda 6 de la WTCR 2019 en Vila Real, Portugal*

Viernes, 5 de julio de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 18:00 a 18:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 6 de julio de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 10:00 a 10:30 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 12:00 a 12:40 horas -> 40' de duración.

Carrera 1: Desde las 16:15 horas -> 11 vueltas de duración.

Domingo, 7 de julio de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 11:00 horas -> 30' Q1, 15' Q2 y 1 vuelta por piloto en Q3.

Carrera 2: Desde las 16:30 horas -> 11 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 18:00 horas -> 13 vueltas de duración.

*Horarios en hora en España Península, una hora menos en Portugal.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 (Completada) -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 (Completada) -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.