WTCR 2019

Triunfo cómodo para Esteban Guerrieri en Zandvoort

El piloto de Münnich Motorsport no sufrió para mantener la 'pole' y hacerse con los 25 puntos que había en juego en la Carrera 2 y así hacer más fuerte su liderato en la WTCR.

19 mayo 2019 14:16

0 0

Triunfo desde la 'pole position' con mucha tranquilidad para Esteban Guerrieri, que se consolida como líder de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 al añadir 25 puntos a su casillero a falta de una carrera para acabar el fin de semana en Zandvoort. El Honda Civic Type R TCR del argentino tuvo muy cerca a la dupla de Volkswagen Golf GTI TCR de Sébastien Loeb Racing Volkswagen. Estos completaron el podio en su mejor resultado de lejos de la temporada en esta Carrera 2.

Muy pocos cambios de posición hubo en las 14 vueltas que tuvo la segunda carrera del fin de semana. Los pilotos se mantuvieron realmente cerca unos de otros pero las opciones de adelantar fueron muy escasas y costó encontrar un entretenimiento en esta sesión, muy diferente al resto en este apartado. Se mantuvieron las cinco posiciones de salida desde el comienzo hasta el fin, únicamente variando en la 5ª al pasar Yvan Muller a Mikel Azcona, sin embargo el francés pronto cometió un error y perdió varios lugares, dando gracias de seguir en la carrera ante el paso por fuera de la pista que hizo. El 9º puesto le sabe a poco al piloto de Cyan Racing Lynk & Co.

Guerrieri ganó, Benjamin Leuchter por mucho que se acercó a él no logró pasarle y acabó 2º, justo por delante del sueco Johan Kristoffersson que seguramente fue el que más tranquilo estuvo de toda la carrera ya que no tenía a Nicky Catsburg precisamente presionándole. El piloto de BRC Hyundai N Lukoil Racing Team fue 4º y su compañero Augusto Farfus 6º, ganando un único lugar, el de Muller; lo mismo pasó con Norbert Michelisz que se apuntó un 7º puesto simplemente manteniéndose en pista. Yann Ehrlacher fue el mejor de los Lynk & Co con su 9º lugar mientras Thed Björk que salía 9º acabó 12º al intentar cubrir al joven piloto francés de su grupo.

Seguramente donde más emoción hubo fue en el 'Safety Car' que en la primera vuelta fue desplegado. Un toque entre Tom Coronel y Attila Tassi sin mala intención acabó con el Honda Civic del húgnaro en la grava, teniendo que ser retirado por la grúa.

Resultado de la Carrera 2 en la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort

Horarios de la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort, Países Bajos

Viernes, 17 de mayo de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 12:45 a 13:30 horas -> 45' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 15:20 a 15:50 horas -> 30' de duración.

Sábado, 18 de mayo de 2019:

Primera Clasificación: De 08:05 a 08:35 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 14:35 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 11 de mayo de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 08:00 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 13:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 16:35 horas -> 15 vueltas de duración.

*Hora local en España Península, misma hora en los Países Bajos.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 en la Ronda 4 de 10 en el Zandvoort, Países Bajos

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.