WTCR 2019

Tiago Monteiro vuelve a ganar tras dos años para cerrar la Ronda en Vila Real

El piloto luso ganó ante su público en la Carrera 3 tras dos años desde el accidente que le privó de ganar el entonces WTCC. Yvan Muller y Yann Ehrlacher completaron el podio mientras Esteban Guerrieri se retiraba de la carrera.

Javier Martínez

07 julio 2019 19:55

0 0

Tenía KCMG a sus dos pilotos en la primera fila de la Carrera 3 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR 2019 en el trazado portugués de Vila Real. La opción de sumar un doblete se hacía complicada pero no imposible, aunque el destino impidió que ambos estuviesen en el podio con la retirada de Attila Tassi tras siete vueltas. Tiago Monteiro se mantuvo en pista y tras comenzar 2º, ganó en su Honda Civic Type R TCR para dar una enorme alegría a toda su atmósfera.

El líder del campeonato sigue siendo Esteban Guerrieri. El argentino, eso sí, no completó ni una sola vuelta. Nicky Catsburg y él protagonizaron un accidente tras la salida que supuso la salida del 'Safety Car'. No pudieron acabar como tampoco otros cinco pilotos que durante el transcurso de la sesión dijeron adiós antes de completarse las 14 vueltas finalmente programadas. Su gran rival ahora mismo, Norbert Michelisz remontó hasta quedar 10º y arañarle 6 puntos y dejar la diferencia entre ambos en 25 puntos.

Algo mejor que el húngaro acabó Thed Björk que fue 8º, recortando así también las distancias con el líder tras terminar por detrás de Néstor Girolami, que baja su diferencia con el otro piloto de Münnich Motorsport aunque está ya a 55 puntos suya. Ma Qing Hua con su 9ª plaza sale más contento que todos ellos por seguir sumando tantos para el Team Mulsanne y volver a ganarle a su compañero Kevin Ceccon, 13º en esta ocasión.

Por arriba Yvan Muller y Yann Ehrlacher subieron sus Lynk & Co 03 TCR al podio junto al coche de Monteiro que tuvieron algo lejos de alcanzar. Le fue también bien al otro francés de la parrilla, Jean Karl Vernay, que mostrándose serio en pista logró otro 5º lugar, siendo el español Mikel Azcona con un ritmo incluso mejor en su Cupra León TCR el que se interpuso entre el tridente galo. Justo tras ellos, Robert Huff en la 6ª plaza muy cerca del Audi RS3 LMS TCR de Vernay.

Rascó un puntito Gabriele Tarquini ganando alguna posición respecto de la salida pero no evitó que le superasen Johan Kristoffersson, 11º; Aurélien Panis, 12º y Mehdi Bennani, 14º. El italiano sigue sin levantar cabeza y tiene ya casi imposible renovar el título mundial que logró en 2018 de manera soberbia, todo lo contrario a lo visto hasta ahora.

Tiempo ahora de vacaciones, no será hasta mediados de septiembre cuando la WTCR vuelva a ocupar nuestros fines de semana y lo hará con una gira asiática que empezará en China y la cual podéis marcar en vuestros calendarios siguiendo el que veréis más abajo en este artículo.

Resultado de la Carrera 3 en Vila Real de la WTCR 2019

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 3 de la Ronda 6 de 10

Pilotos:

Equipos:

Horarios de la Ronda 6 de la WTCR 2019 en Vila Real, Portugal*

Viernes, 5 de julio de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 18:00 a 18:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 6 de julio de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 10:00 a 10:30 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 12:00 a 12:40 horas -> 40' de duración.

Carrera 1: Desde las 16:15 horas -> 11 vueltas de duración.

Domingo, 7 de julio de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 11:00 horas -> 30' Q1, 15' Q2 y 1 vuelta por piloto en Q3.

Carrera 2: Desde las 16:30 horas -> 11 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 18:00 horas -> 13 vueltas de duración.

*Horarios en hora en España Península, una hora menos en Portugal.

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 (Completada) -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 (Completada) -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.