WTCR 2019

Néstor Girolami logra la primera 'pole' de Hungría

El argentino demostró su buen nivel y se adjudicó 5 puntos y el derecho a partir en primera posición para la Carrera 1, que se disputará en esta misma jornada de sábado.

27 abril 2019 12:31

0 0

No era de extrañar que la mejor posición para empezar la Carrera 1 en el Hungaroring, Hungría, fuese a terminar en manos de un piloto de Münnich Motorsport. En este caso el más rápido ha sido Néstor Girolami que ya tiene 39 puntos en su casillero de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 tras anotar los 5 de esta Primera Clasificación una vez terminada la sesión con un 1:52,586 como la mejor marca personal y de la manga.

Su compañero de equipo ha dejado su Honda Civic Type R TCR a 0,307 segundos suya y en el tercer puesto, habiéndose colado entre ambos el Lynk & Co 03 TCR de Yvan Muller siendo 0,171 segundos más lento que Girolami. Otros dos franceses han cerrado el 'top' 5, que da derecho a sumar puntos, siendo el 4º Aurélien Panis y el 5º Yann Ehrlacher en otro de los coches de Cyan Racing. Panis con esa plaza anota 2 puntos, los primeros para el del 2019; su compañero de equipo Tom Coronel ha sido 26º, penúltimo.

El piloto de nacionalidad francesa que peor ha clasificado ha sido Jean Karl Vernay, que igualmente ha terminado 8º a seis décimas de la cabeza y con lo suecos Thed Björk y Johan Kristoffersson justo delante suya. Los Volkswagen Golf GTI TCR de Sébastien Loeb Racing parecen haber mejorado con ese 7º puesto de Johan pero los demás no han terminado de cuadrar; Mehdi Bennani puede estar contento de su 12º lugar pero no Robert Huff de su 17º y mucho menos Benjamin Leuchter del 25º.

Los diez primeros lugares los han cerrado Augusto Farfus y Frédéric Vervisch; siendo el belga otro de los que han superado a su compañero de equipo altamente (10º y 22º). El brasileño ha sido el más rápido de los piloto Hyundai ya que Norbert Michelisz ha sido 13º, un lugar por encima de Gabriele Tarquini y Nicky Catsburg ha concluido el 'top' 20 a 1,104 segundos de Girolami. Su nivel ha sido ciertamente inferior al de los coches de Cyan Racing, siendo el peor de estos el de Andy Priaulx al acabar 15º, un lugar por encima del español Mikel Azcona y tres del húngaro Attila Tassi; los chicos de KCMG no han dado la cara esta vez (Tiago Monteiro, 23º).

Resultado de la Primera Clasificación en la Ronda 2 de la WTCR 2019 en Hungría

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Ronda 1 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.