WTCR 2019

Cyan Racing domina la segunda 'qualy' con un triplete

El conjunto sueco colocó a Yvan Muller 1º con otros dos pilotos de la entidad detrás suya. El dominio de los Lynk & Co vuelve a ser aplastante a pesar de los cambios en el BoP antes de la Carrera 1 del sábado en Zandvoort.

19 mayo 2019 09:04

0 0

No fue casualidad que los Lynk & Co 03 TCR mejorasen tras los cambios en el Balance de Rendimiento (BoP) que se impusieron antes de esta Ronda 4 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 en Zandvoort. Los sedanes chinos llegaban muy mejorados y aunque se volvió a los cambios anteriores de peso y potencia de motor para la Carrera 1, lograron un doblete. El éxito ha seguido hasta esta mañana de domingo al meter tres coches en Q3 y acabar en las tres primeras posiciones con Yvan Muller obteniendo la 'pole' de la Carrera 3.

1:44,154 fue el tiempo del francés que voló en su vuelta cronometrada y dejó a pasadas cuatro décimas a quien le acompañará en la primera fila de la última carrera del día, Yann Ehrlacher. Tío y sobrino tendrán el honor de encabezar la sesión que cerrará el fin de semana tras ser los más rápidos a una vuelta. A media décima del joven galo, Thed Björk que en la Q2 había sido el más rápido junto a Muller, y decimos junto porque ambos hicieron exactamente el mismo tiempo: 1:44,668; pocas veces se da una situación así.

Los Lynk & Co del grupo Cyan Racing dominaron y apenas se tienen que lamentar del 17º puesto de Andy Priaulx para las dos carreras restantes. Junto al británico cayeron en Q1 Gabriele Tarquini y Jean Karl Vernay como nombres más destacados y siendo 14º y 15º respectivamente. Tras ellos y delante de Priaulx, el Volkswagen Golf GTI TCR de Mehdi Bennani, el peor clasificado de todo Sébastien Loeb Racing en el día de hoy. Sus compañeros pasaron a Q2 siendo 12º Robert Huff, 9º Benjamin Leuchter y 8º Johan Kristoffersson.

Estos dos últimos tendrán un buen lugar de salida para la Carrera 2 por la inversión de las 10 primeras posiciones, saliendo el germano 2º y el sueco 3º, ambos detrás de Esteban Guerrieri que al acabar 10º se lleva la posición de privilegio de la segunda manga para él y Münnich Motorsport que ha situado su segundo Honda Civic Type R TCR en el puesto 11, siendo Néstor Girolami el piloto de este. Todos estos se quedaron sin Q3 como pasó con Mikel Azcona y Nicky Catsburg, 6º y 7º respectivamente a 0,003 y 0,026 segundos del 5º lugar que les habría permitido sumar puntos en esta sesión.

Quienes sí sumaron pero con regusto amargo fueron dos de los pilotos de BRC Racing Team. Norbert Michelisz aparcó su Hyundai i30 N TCR a más de medio segundo del tiempo de Muller y suma así dos puntos, uno más que Augusto Farfus que cometió varios errores en su vuelta definitiva y es por ello que dos segundos acabó siendo la distancia entre él y el 'poleman' que se lleva 5 valiosos puntos para seguir acercándose a la cabeza, liderada aún por Münnich Motorsport.

Resultado de la Segunda Clasificación en la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort

Q1:

Q2:

Q3:

Segunda Clasificación combinada:

Horarios de la Ronda 4 de la WTCR 2019 en Zandvoort, Países Bajos

Viernes, 17 de mayo de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 12:45 a 13:30 horas -> 45' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 15:20 a 15:50 horas -> 30' de duración.

Sábado, 18 de mayo de 2019:

Primera Clasificación: De 08:05 a 08:35 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 14:35 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 11 de mayo de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 08:00 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 13:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 16:35 horas -> 15 vueltas de duración.

*Hora local en España Península, misma hora en los Países Bajos.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 en la Ronda 4 de 10 en el Zandvoort, Países Bajos

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.