Sanción para Frédéric Vervisch por saltarse la salida

El belga no tuvo un buen día y perdió postcarrera los puntos que había logrado sumar para Comtoyou Racing.

06 abril 2019 21:56

0 0

El romper el eje trasero por parte de Niels Langeveld no dejaba en buen lugar a un desaparecido equipo Comtoyou Team Audi Sport, que empieza de manera muy mejorable la temporada 2019 en la Copa del Mundo de Turismos (WTCR). Con el neerlandés fuera de combate, todo quedaba en manos de la estrella del equipo belga, el piloto de igual nacionalidad Frédéric Vervisch en el que están y estaban en ese momento puestas todas las esperanzas de esta escudería.

Sin embargo, aunque terminó en el 13º puesto en la Carrera 1, que en este 2019 aporta tres puntos, no ha podido sumar. El motivo no sido otro que el saltarse la salida, por lo que el ganar una leve ventaja al comienzo de la carrera le ha costado una sanción de 10 segundos que le hacen descender al 17º puesto, quedando a dos del 15º que es el último en poder sumar puntos. De esta forma tanto él como Comtoyou desaparece de las clasificaciones (ya que aparecen solo los que han sumado puntos).

Los que se benefician de esta decisión son Augusto Farfus, Gordon Shedden y Mikel Azcona, que pasan de ganar 2, 1 y 0 puntos respectivamente a 3, 2 y 1, por lo que el piloto español de PWR Racing logra un tanto en el debut en la serie mundial del corredor nacido en territorio vasco.