CLASIFICACIONES

Así está el Mundial de Superbikes 2013 tras Nürburgring

Con ocho mangas por disputarse, Tom Sykes toma la delantera en la clasificación de pilotos tras la cita alemana.

No fue el fin de semana más brillante para ninguno de los dos máximos aspirantes al título del Mundial de Superbikes en Nürburgring, pero a su manera mantuvieron una lucha que deja el campeonato de lo más apretado. Tom Sykes es el nuevo líder del Mundial de Superbikes con 287 puntos aventajando en un sólo punto a Sylvain Guintoli. Mientras que el piloto de Kawasaki consiguió la victoria en la primera carrera antes del parón por bandera roja y un cuarto puesto en la segunda prueba, el francés de Aprilia no consiguió colarse en el podio en ninguna de las dos carreras, lo que ha dejado el campeonato a favor de Tom Sykes a falta de ocho carreras por disputarse, siendo las dos últimas en Jerez.

Uno de los grandes vencedores del fin de semana en Nürburgring fue Marco Melandri, que consiguió colarse en ambas carreras en el podio y recupera la tercera posición del campeonato a pesar de los esfuerzos de Eugene Laverty en la segunda carrera, después de sumar un abandono en la primera manga. Chaz Davies consumó por su parte el gran fin de semana de BMW y ha dado un golpe bastante importante en la lucha que tenía por la quinta posición al estar presente en el podio en la primera manga y vencer la segunda. Si a este hecho se suma el doble 0 consumado por Loris Baz tras su caída en el warm up y el doble 0 de Jonathan Rea tras su accidente en la primera carrera y su rotura de fémur, la situación ha quedado favorable a Davies.

En las peleas que mantienen a nivel individual algunos compañeros de equipo, tras el doble cero consumado también por Leon Camier, Jules Cruzel desde la novena posición y con 123 puntos toma la punta entre las Suzuki GSX-R1000, mientras que Ayrton Badovini que consiguió la superpole este fin de semana se va a los 107 puntos, siendo la gran referencia entre las Ducati Panigale 1199 R. Por su parte, Carlos Checa con idéntica montura está decimocuarto del campeonato con 80 puntos.

Clasificación de Pilotos Mundial de Superbikes tras Moscú:

1. Tom Sykes (Kawasaki ZX-10R - Kawasaki Racing Team) - 287 puntos

2. Sylvain Guintoli (Aprilia RSV4 Factory - Aprilia Factory Racing) - 286 puntos