REPASO

Así está el Mundial de Superbikes 2013 tras Silverstone

La novena cita del campeonato deja todo muy apretado a tan solo cinco fines de semana del final de la categoría.

La ronda del Mundial de Superbikes en Silverstone no dejó grandes cambios entre los pilotos de cabeza aunque sí entregó a la postre una sensación de mayor importancia ya que con la cancelación de la prueba en la India, poco a poco el final del campeonato se acerca inexorablemente y cada punto se convierte en más valioso si cabe. A pesar de los triunfos de Jonathan Rea y Loris Baz en las dos mangas en la mítica pista británica, por delante todo llega muy apretado a la recta final del campeonato.

Sylvain Guintoli a pesar de tener todavía molestias en su hombro se mantiene líder de la categoría con un total de 262 puntos. El piloto de Aprilia como ya sucedió en Rusia se aprovechó de algunos de los problemas de sus rivales para salvar el fin de semana mejor de lo esperado y conseguir una ventaja de 13 puntos sobre Tom Sykes, que a los mandos de su Kawasaki ZX-10R es el segundo clasificado. El gran perdedor del fin de semana por su parte fue Marco Melandri que estuvo lejos de la cabeza y eso provocó que perdiera la tercera posición del campeonato a manos de Eugene Laverty.

A pesar de la victoria sumada por Loris Baz, la lucha por el quinto puesto se mantiene tan igualada como en los últimos meses y Chaz Davies ostenta esta posición con la BMW S1000RR empatado a puntos con el propio Baz, mientra que Jonathan Rea es el tercero en cuestión en esta pelea al tener 176 puntos gracias a la victoria en la primera manga inglesa. El top ten queda completado por Michel Fabrizio, Leon Camier y Jules Cruzel mientras que Carlos Checa es el decimocuarto clasificado con 68 puntos, 23 menos que su compañero de equipo en el Ducati Alstare.

Clasificación de Pilotos Mundial de Superbikes tras Moscú:

1. Sylvain Guintoli (Aprilia RSV4 Factory - Aprilia Factory Racing) - 262 puntos

Marcas

Aprilia sigue manteniendo la cabeza en la clasificación de constructores del Mundial de Superbikes tras la cita en Silverstone con un total de 336 puntos, aunque poco a poco Kawasaki sigue su particular cruzada por ponerle la victoria complicada. Los chicos de verde ya suman un total de 303 puntos, dejando ligeramente atrás a BMW que a pesar de su buen hacer se quedan en 276 puntos en su casillero. Honda, Suzuki y Ducati están en otra liga y la pelea por la cuarta plaza parece lo más interesante ya que las dos marcas asiáticas están separadas por 24 puntos, mientras que la marca de Borgo Panigale es el farolillo rojo con 128 puntos.