CLASIFICACIONES

Así está el ERC 2014 tras el Jänner Rally

La primera prueba del campeonato ha dejado las primeras clasificaciones y los primeros cuatro líderes de las distintas categorías.

A pesar de la falta de nieve, el Jänner Rally ha sido espectacular. La cita austriaca que ha dado el pistoletazo de salida al ERC 2014 no ha estado exenta de emociones con la victoria final de Robert Kubica. Sin embargo, con la finalización de la misma ya tenemos conformadas las primeras clasificaciones de la temporada y los nuevos líderes de las distintas categorías y copas que conforman toda la estructura del Europeo de Rallies. Como este año hay aún más "campeonatos" dentro del certamen, vamos a repasar las clasificaciones.

ERC

Robert Kubica es el primer flamante líder del ERC y lo hace de la mejor manera, consiguiendo la máxima puntuación disponible en el Jänner Rally, el piloto polaco no sólo consiguió la victoria, sino que además fue el mejor hombre de las dos jornadas de competición lo que le permitió sumar 14 puntos extra y llegar hasta los 39 puntos en su casillero. Václav Pech por su parte ha sumado 30 puntos y Raimund Baumschlager 24 en una clasificación de circunstancias, ya que posiblemente ninguno de ellos tenga un programa estable en el ERC.

Además, Robert Kubica también es el primer líder del "Master Ice", trofeo que aúna las tres pruebas que en teoría se disputarán sobre nieve en este principio de campeonato.

Copa de Producción

Beppo Harrach es el primer líder en la Copa de Producción. El piloto austriaco realizó una gran actuación ante su público en casa y a decir verdad podría haber sido mejor de haber aparecido la tan esperada nieve. Su compatriota Hermann Neubauer es segundo y Ernst Haneder tercero, siendo otra vez muy probable que ninguno de los tres tengan un programa estable en el Europeo de Rallies.

2WD

Ante los problemas de Zoltan Bessenyey cuando era el gran favorito a la victoria y a ser el primer líder de una categoría en la que defiende título, la actuación majestuosa de Michael Böhm y su Suzuki Swift S1600 ha finalizado con liderato en dos ruedas motrices. Josef Petàk y Jiluis Tanner completan las tres primeras posiciones de honor.