CLASIFICACIONES

Así está Mundial de Motociclismo 2013 tras el GP de Aragón

Marc Márquez es el único de los líderes que ha salido reforzado de Aragón. Redding y Salom salvarón las papeletas con sendas remontadas.

El GP de Aragón ha tocado a su fin tras tres intensas carreras donde Alex Rins ganó en Moto3, Nico Terol hizo lo propio en Moto2 y Marc Márquez dio un buen mordisco al título en MotoGP. Sin embargo, los tres líderes se mantienen arriba con distintas sensaciones tras la decimocuarta prueba del campeonato disputada en MotorLand Aragón. Ahora es el turno de repasar las distintas clasificaciones donde Marc Márquez sigue comandando en la categoría reina, Scott Redding lidera en Moto2 tras minimizar daños en Alcañiz y Luis Salom ve como su distancia se queda en un suspiro en la categoría de menor cilindrada.

MotoGP

Marc Márquez consiguió su séptima victoria de la temporada en Alcañiz lo que le vale pasa sumar 278 puntos, 39 más que Jorge Lorenzo que por su parte terminó segundo en la pista aragonesa. La distancia entre ambos se vuelve a ampliar tras dos carreras en las que el de Yamaha había conseguido recortar puntos. Por su parte, Dani Pedrosa con su caída y a pesar de que se despachó a gusto tras la carrera, prácticamente se ha quedado sin opciones ganar el título de MotoGP un año más ya que ahora Pedrosa ocupa la terera posición con 219 puntos, lo que implica una desventaja de 59 puntos sobre su compañero de equipo.

Pocos cambios se han producido entre los quince primeros aunque Valentino Rossi con su podio ha dado un buen paso hacia delante en su lucha por la cuarta posición del campeonato. Por lo demás Aleix Espargaró sigue siendo el mejor piloto CRT con 76 puntos desde la undécima posición de la clasificación general, mientras que la lucha por el subcampeonato de esta categoría de motos ha quedado en un combate nulo en Aragón puesto que aunque Héctor Barberá tuvo que abandonar, Colin Edwards tampoco sumó ningún punto para la causa.

15. Héctor Barberá (Avintia Blusens) - 27

Clasificación completa MotoGP en la web oficial o en nuestra web.

Moto2

Scott Redding salvó los muebles con su cuarto puesto en la carrera de Moto2 en MotorLand, aunque en su duelo directo con Pol Espargaró el británico perdió la tercera posición. De esta forma, Scott Redding es líder con 215 puntos, por los 195 que suma Pol Espargaró, por lo que la desventaja del de Granollers se fija en 20 puntos a falta de cuatro carreras. Tito Rabat por su parte mantiene cómodamente su tercera posición gracias al podio sumado en MotorLand. En lo que respecta a Nico Terol, con su victoria en Alcañiz sube hasta la octava posición con 108 puntos, superando a Thomas Lüthi.

Un poco más alante, Mika Kallio sigue defendiendo su cuarta posición ante los ataques de un Takaaki Nakagami que no tuvo su mejor fin de semana en tierras aragonesas. Jordi Torres por su parte ha vuelto a ocupar la décima plaza que perdió hace quince días en Misano y regresa al top ten de la categoría.