CLASIFICACIONES

Así está Mundial de Motociclismo 2013 tras el GP de Rep. Checa

La undécima prueba del calendario nos dejó tres impresionantes carreras y cambios en las clasificaciones que ahora repasamos.

El GP de la República Checa fue una de las pruebas más emocionantes del año ya que en cada categoría del Mundial de Motociclismo se fraguaron grandes carreras en una pista que invita a ello como es Brno. En MotoGP un duelo a tres bandas dejó la victoria en los brazos de Marc Márquez. Anteriormente en Moto2 una carrera en grupo fue bien definida por Mika Kallio y como colofón a la fiesta en Moto3 Luis Salom se llevó la victoria en una oda al motociclismo donde vimos una prueba con mil y un adelantamientos. Sin embargo, todas estas carreras han provocado cambios en las clasificaciones de cada categoría y ahora vamos a repasarlas.

MotoGP

Marc Márquez volvió a dar un golpe en la mesa de MotoGP con su cuarta victoria consecutiva, lo que supone un nuevo récord para el rookie. Además, el triunfo en Brno significó batir a sus rivales directos por el título en pista, de manera directa y sin lesiones o ausencias de por medio. Con este triunfo el piloto de Cervera dispara su puntaje en la clasificación hasta los 213 puntos, 26 más que Dani Pedrosa al que ya aventaja en un Gran Premio. Jorge Lorenzo por su parte fue el tercer clasificado viéndose superado sin opción a reacción por las Honda y se queda con 169 puntos, casi a dos carrera del líder.

Valentino Rossi amplia su ventaja en la lucha que tiene por la cuarta posición con Cal Crutchlow tras la caída de este que le dejó sin puntos en la República Checa. De esta forma el italiano suma 143 puntos por los 127 con los que se ha quedado Crutchlow. Por lo demás, pocos cambios en los puestos de cabeza salvo el retorno de Aleix Espargaró a la décima posición ante el abandono en Brno del británico Bradley Smith y el notable ascenso realizado por Colin Edwards hasta la posición decimocuarta del campeonato después de enlazar tres Grandes Premios con actuaciones por encima de la media marcada anteriormente.

15. Héctor Barberá (Avintia Blusens) - 24

Clasificación completa en la web oficial o en nuestra web.

Moto2

Scott Redding es líder de Moto2 pero su margen se vuelve a reducir en Brno antes de competir en Silverstone, su circuito de casa. El piloto británico no pudo seguir al grupo de cabeza después de una mala clasificación y se quedó en la octava posición. Scott Redding tiene ahora 167 puntos, 21 puntos más que Pol Espargaró que le ha recortado cinco puntos en esta última cita. Con su victoria podio Tito Rabat lleva su contador personal hasta los 122 puntos en la tercera posición, mientras que el flamante vencedor del GP de la República Checa como es Mika Kallio es cuarto ya con 115 en la clasificación de Moto2.

15. Anthony West (QMMF Racing Team - Speed Up) - 34

Clasificación completa en la web oficial.

Moto3

Luis Salom llegaba tocado a Brno pero de nuevo fue el más listo de la clase para alzarse con la victoria en Moto3. El piloto mallorquín del equipo de Aki Ajo ha vuelto a aumentar su margen como líder de la categoría del Mundial de Motociclismo donde ahora suma 208 puntos por los 194 que tiene Maverick Viñales, que también subió al podio. Sin embargo el que se ha dejado caer ligeramente tras la prueba en la República Checa es Alex Rins al quedarse con un total de 180 puntos. Jonas Folger por su parte es el cuarto clasificado con 110 puntos aunque Álex Márquez empieza a encimarle al ponerse a nueve.

En el repaso por motorizaciones, al margen de los hombres de KTM, el mejor piloto con una montura Mahindra es Miguel Oliveira que presa a su regularidad es el sexto del Mundial de Moto3 con 84 puntos, mientras que Jack Miller ocupa el mismo rol entre las FTR-Honda con 56 puntos desde la séptima posición.